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Maturador de Queijo - Queijeira

R$59,90

 

 

MATURADOR DE QUEIJO – QUEIJEIRA PARA 1 QUEIJO ATÉ 1KG

 

 

MATURADOR DE QUEIJO ARTESANAL – Este é o curador de queijo canastra para colocar 1 peça de queijo.

 

O Maturador de queijo caseiro é ideal para quem gosta de queijos curados. O Queijo deixa de ir para a geladeira, ao invés disso ele vai para o maturador em temperatura ambiente na qual matura o queijo dia após dia, de acordo com a sua preferência.

 

 

MATURADOR DE QUEIJO CASEIRO - TEMPO DE MATURAÇÃO IDEAL

 

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quiser deixar curando, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza.

 

Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais. O queijo curado também é ideal para fazer aquele pão de queijo maravilhoso com queijo canastra.

 

 

CURADOR DE QUEIJO - QUAL A SUA UTILIDADE ?

 

 

O Maturador de queijo Minas é útil para evitar que ao longo do processo de curagem, o queijo canastra não tenha contato com insetos, vento ou luz. Suas telinhas o protegem dos insetos e permite que o queijo se mantenha arejado e fresco para não estragar.

 

O queijo deve ser virado a cada 1 ou dois dias. Caso você não tenha disponibilidade de virá-lo por um período acima de 5 dias, tire-o do maturador e coloque o queijo em plástico filme na geladeira.

 

Também é utilizado para transportar o seu queijo de um local para outro sem usar embalagem e manter ele nas condições naturais.  

 

 

COMO LIMPAR A CAIXA MATURADOR DE QUEIJO

 

 

A cada 30 dias, lavar a base do maturador com água e sabão neutro. Deixe secar. Somente quando estiver bem seca você volta para o maturador e coloque o seu novo queijo canastra. Ou se você preferir pode apenas passar um pano úmido na prateleira e esperar secar.

 

Observação: O queijo não acompanha o maturador.

 

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