COMPRE ONLINE E RECEBA EM SUA CASA OS MELHORES PRODUTOS MINEIROS ARTESANAIS :)
COMPRE ONLINE E RECEBA EM SUA CASA OS MELHORES PRODUTOS MINEIROS ARTESANAIS :)

Queijo Canastra Mantíbio

R$49,00 R$46,50
5% OFF

Esse produto é refrigerado, serão enviados apenas para a Região Sudeste, na segunda ou terça feiras subsequente ao pedido. O cliente deve escollher o envio mais rápido, pois enviamos em caixa de isopor e gelox, com a durabilidade de até 4 dias. Dúvidas Whatsapp (22) 99273-0382

O Queijo Artesanal da Canastra  - 500 à 550g

Legitimo queijo canastra direto da Serra da Canastra 

 

O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, com produção em Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido a maos de 200 anos, primo distante do queijo São Jorge, Açores, Portugal. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2018 se tornou patrimonio cultural imaterial brasileiro.

O queijo Canastra deve ser consumido curado ou meio curado, com pelo menos uma semana de maturação. Com o passar dos dias, ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro. Podendo ser consumido ate mesmo com meses de maturação pois não estraga! É boa companhia para uma cerveja gelada, cachaça ou vinho tinto.

O queijo deve ser mantido sempre em local fresco e ventilado. Ao chegar lave-os bem na torneira podendo ate mesmo passar um ralador leve em volta, por causa da viagem eles soltam uma manteiga no plástico filme que deve ser retirada. Para que a maturação seja perfeita, o queijo deve descansar sobre um prato ou uma tábua de madeira e ser virado uma vez por dia. Na geladeira, fica ressecado

Produto Artesanal: Por se tratar de produto Artesanal, pode ocorrer uma variação no peso do produto, a unidade possui aproximadamente: 500g a 550g (meia peça) 

 

Compartilhar: